SWDE - Bâtiment administratif

Bien que la priorité reste l’optimisation des infrastructures et des modes de fonctionnement propres à la SWDE, nous suggérons que le projet d’extension doit permettre d’initier une actualisation de l’image projetée par la SWDE, vers la ville et vers le citoyen. Pour ce faire, nous profitons de la logique de développement du projet pour proposer la création d’un espace citoyen convivial à dimension pédagogique, dont le rôle est d’établir un lien culturel et éducationnel permanent entre l’entreprise responsable de la protection des ressources aquifères et la distribution de l’eau à l’échelle du territoire wallon, et le citoyen pour qui l’eau représente un bien essentiel, vital et universel.

L’esquisse présentée propose une résolution programmatique et culturelle de la question posée. L’essence de la proposition avancée repose sur le fait que, tenant compte de la dimension emblématique du produit traité, ces deux types de résolutions sont profondément indissociables.
Lieu:
Verviers
Maître d'ouvrage:
SWDE
Statut:
Non réalisé
Type de marché:
Procédure négociée avec publicité
Date:
2015
Coût:
5.877.355,00 € htva
Ingénieur Stabilité:
Bureau d'études Lemaire s.a.
Ingénieurs techniques spéciales:
Matriciel s.a.
Crédits photos/images:
Michel Tonneau