Montagne Citadelle

Perchés au dessus d’un mur de soutènement en pierre du pays, accrochés à la colline, accessibles à partir d’un chemin d’accès aux pentes abruptes, les vestiges d’un espace de stockage datant du 19 ème siècle menacent de s’effondrer.

Les murs périphériques instables sont démolis. De larges gradins en béton servent de soutènement au chemin d’accès.

Une ouverture paysagère suspendue, unique, s’offre au citoyen.
Lieu:
Dison
Maître d'ouvrage:
Administration Communale de Dison
Statut:
Réalisé
Type de marché:
Appel d'offres général avec publicité européenne
Date:
2007-2011
Coût:
551.728,71 € htva
Ingénieur Stabilité:
Bureau d'études Lemaire s.a.
Ingénieurs techniques spéciales:
Bureau d'études Lemaire s.a.
Consultant(s):
Atelier Paysage s.p.r.l.
Entrepreneur(s):
Serbi s.a.
Crédits photos/images:
Alain Janssens