Logements Place Gathoye

Le site concerné était jugé inexploitable (dimensions étriquées, formes complexes, ouvertures à préserver au niveau du bâti existant, …).

La position stratégique du vide à combler stimule cependant les autorités à mener une réflexion sur les possibilités d’un aménagement cohérent.

Le terrain disponible fait face à un espace public en devenir alors que l’angle construit du site est occupé par un bâtiment à préserver.

Un arvau permettant l’accès vers les circulations verticales de deux bâtiments distincts offre la dimension collective de l’ensemble bâti. La dilatation de la séquence d’entrée révèle un espace de convivialité et de rencontre.
Lieu:
Andrimont
Maître d'ouvrage:
Administration Communale de Dison
Statut:
Réalisé
Type de marché:
Marché de services
Date:
1994-1997
Coût:
645.734,00 € htva
Ingénieur Stabilité:
Bureau d'études r. Langohr s.p.r.l.
Ingénieurs techniques spéciales:
Bureau d'études r. Langohr s.p.r.l.
Entrepreneur(s):
Heck s.a.
Crédits photos/images:
Alain Janssens (photos bâtiment)