Bibliothèque / Espace communautaire

Le parc du château d’Ottomont, jadis propriété privée, est devenu un espace public, lieu de détente et de promenade.
L’espace culturel est positionné en bord de parc. Deux arbres déterminent l’implantation du bâtiment. Un arbre marque le moment d’arrêt associé à l’entrée côté Nord. Le deuxième arbre porte ombrage à la terrasse orientée sud.

Le bâtiment abrite une salle polyvalente et une bibliothèque de quartier. La générosité des transparences offre un maximum de vues sur le parc ainsi qu’une présence maîtrisée de la lumière naturelle.

L’utilisation d’un système structurel unique pour les deux fonctions distinctes détermine la cohérence de l’ensemble.
Lieu:
Andrimont
Maître d'ouvrage:
Administration Communale de Dison
Statut:
Réalisé
Type de marché:
Marché de services
Date:
1989-1996
Coût:
268.096,00 € htva
Ingénieur Stabilité:
Bureau d'études r. Langohr s.p.r.l.
Ingénieurs techniques spéciales:
Bureau d'études r. Langohr s.p.r.l.
Entrepreneur(s):
Corman-Halleux & Fils s.p.r.l.
Crédits photos/images:
Jacques Breuer (photos maquette et bâtiment) / Alain Janssens (photos bâtiment)